Home
Права члена профсоюза восстановлены PDF Печать E-mail
13.08.2013 06:56

На прошедшей неделе в Курганском областном суде в апелляционной инстанции состоялось судебное заседание по иску Федорова И.М. к ОАО «Шумихинские межрайонные коммунальные сети».

Напомним, что Федоров И.М. обратился в Федерацию профсоюзов Курганской области с просьбой об оказании помощи в восстановлении нарушенных трудовых прав. Ему была оказана всестронняя поддержка в обращении с иском в Шумихинский районный суд к ОАО «Шумихинские межрайонные коммунальные электрические сети» и в ходе судебных заседаний.

Работодатель устным распоряжением после новогодних праздников перевел Федорова И.М. на другую должность с другим режимом рабочего времени, нарушив тем самым статьи 72, 103, 372 Трудового кодекса РФ. Такие действия работодателя привели к уменьшению заработной платы работника.

       В первой инстанции Шумихинский районный суд вынес решение в пользу работника, восстановив его в прежней должности «дежурный электромонтёр», с прежним графиком работы «день – 12 часов, ночь -12 часов, 48 часов – выходной». Работодатель счел решение суда не верным и подал апелляционную жалобу с требованием отменить решение Шумихинского районного суда Курганской области.

Курганский областной суд счел судебное решение районного суда законным и обоснованным и отказал работодателю в удовлетворении требований его апелляционной жалобы.

Это еще одно подтверждение надежности профсоюзной защиты трудовых прав работников.

Обновлено 13.08.2013 10:46
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 188 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru