Home
Уборка урожая началась с травмы PDF Печать E-mail
30.08.2013 05:31

   uborka urogaya (Medium)

   За прошедшую неделю в Федерацию профсоюзов области поступило одно извещение о несчастном случае. 22 августа в ЗАО «Агрофирма Шутихинская» Катайского района тяжело травмировался тракторист. В состоянии алкогольного опьянения он упал с бункера комбайна и получил травму позвоночника. Предварительно в ходе первого выездного заседания комиссии по расследованию, в котором принимала участие З. Стулина, главный технический инспектор труда ФПКО, установлено, что в организации нет порядка проведения предрейсовых медицинских осмотров и члены бригады, в день случая и накануне, осмотр у медицинского работника не проходили.

   Необычное место для отдыха пострадавший выбрал в связи с тем, что земля была влажная и сырая, а работодатель в нарушение утвержденных мероприятий по охране труда на период уборки урожая в 2013 году не оборудовал бригаде из 5 механизаторов передвижное место для отдыха и приема пищи. Возможность распития спиртных напитков в поле представилась по случаю плохой погоды и ремонта техники, а также ввиду отсутствия контроля со стороны должностного лица.

    Представители работодателя и некоторые члены комиссии, а это большинство - не дожидаясь итогов расследования, уже выразили свое мнение по поводу квалификации случая – не связанный с производством.

   Работнику 23 года, вероятность полностью восстановить свое здоровье невелика. Членом профсоюза он не является. Кто будет защищать его интересы?

Обновлено 30.08.2013 05:42
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 247 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru