Home
Защитили права матери PDF Печать E-mail
08.10.2013 08:10

    В правовой отдел Федерации профсоюзов Курганской области обратилась Сергеева Е.Г., член профсоюза, преподаватель   физкультурного воспитания в ГКОУ СПО Курганском областном музыкальном колледже им. Д.Д.Шостаковича, в связи с отказом Пенсионного фонда г.Кургана зачесть в ее педагогический стаж для назначения досрочной трудовой пенсии период нахождения в отпуске по уходу за ребенком после 6 октября 1992г. в связи с вступлением в силу Закона РФ от 25 сентября 1992 года № 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РФ», с принятием которого период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком перестал включаться в стаж работы по специальности в случае назначения пенсии на льготных условиях.

     В соответствии с п.27 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 11.12.2012 г. N 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии» при разрешении споров, возникших в связи с включением женщинам в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода нахождения их в отпуске по уходу за ребенком, судам следует исходить из того, что если указанный период имел место до 6 октября 1992 года то он подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

  Юристы правового отдела подготовили обоснованное исковое заявление в Курганский городской суд, отстояли интересы истицы в суде.

   Курганский городской суд отменил решение   комиссии   в части не включения данного периода истице и обязал Пенсионный фонд включить период нахождения истицы в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в педагогический стаж, предоставленном еще до 6 октября 1992 г.

 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 262 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru