• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
В Кургане прошел 4-ый профсоюзный чемпионат Уральского округа по зимней ловле рыбы на мормышку PDF Печать E-mail
13.03.2017 09:01

Рыба зауральских озер славится по всему Уралу. Поэтому 4-ый профсоюзный чемпионат Уральского округа по зимней ловле рыбы на мормышку прошел в минувшие выходные на озере Орлово.

На состязания прибыли по 11 команд из Свердловской и Челябинской областей. Курганская Федерация профсоюзов выставила 19 команд.


 

Условия борьбы были достаточно жесткими, пользоваться можно было только одной удочкой с одной мормышкой, применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мертвых и искусственных рыбок. Плюс к этому у каждого участника была строго ограничена территория лова. Впрочем, это тоже нисколько не смутило заядлых любителей подледной рыбалки. Три с половиной часа длилось соревнование.

К окончанию лова на берегу участников уже поджидала любимая всеми уха с профсоюзными пирожками, закипал ароматный чай. И пока судьи взвешивали улов и подсчитывали очки, рыбаки из разных областей, собравшись вместе, травили байки и делились опытом и размышляли о том, чем хороша рыбалка.


Хозяевам территории в этом году повезло, как в прошлом: курганцы завоевали первое место среди профсоюзных организаций округа. На втором месте сборная Свердловской Федерации профсоюзов, на третьем – челябинские профсоюзные рыбаки.


Больше всех наловила рыбы команда профсоюза железнодорожников Южно-Уральской железной дороги. В общей сложности они поймали более трех килограммов окуней, чебаков и ершей. На втором месте команда Энергосоюза – 2 килограмма 600 граммов. На полкило меньше поймали рыбаки профсоюзной организации «Корвет», они на третьем месте. Самую первую рыбку поймал тоже курганец - член профсоюза работников потребкооперации Юрий Куцев. Еще одному нашему земляку - Александру Колесникову, члену профсоюза работников железной дороги - посчастливилось добыть самый увесистый трофей. Профсоюзные награды были вручены самому молодому рыбаку – 19-летнему Владиславу Пылкову, члену профсоюза работников культуры. Самый возрастной участник - 78-летний Шавкат Саттаров - представитель Свердловской Федерации профсоюзов. Приз от партии «Союз труда» достался Александру Климову - рыбаку команды профсоюза агропромышленного комплекса, занявшей 4 место. Памятные профсоюзные подарки получили женщины-рыбачки из команд Челябинской и Курганской областей.

Соревнования по лову рыбы на мормышку стали вторым этапом X комплексной спартакиады Федерации профсоюзов Курганской области. Следующий этап – плаванье. Он состоится в апреле.

Протокол чемпионата по зимней рыбалке здесь

Ссылка на новость ГТРК "Курган" о прошедшей рыбалке.

Обновлено 17.03.2017 08:56
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 405 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru