Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

banner profsoyuznoe televidenie

Home Помог профсоюз Мастера не посчитали!
Мастера не посчитали! PDF Печать E-mail
22.08.2017 10:05

В Федерацию профсоюзов за правовой помощью обратился К., член профсоюза со стажем, проработавший более 34 лет в строительных организациях г.Кургана, с связи с отказом в зачете периодов работы в спецстаж в качестве мастера на новом строительстве, что предусмотрено Списком №2, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956г. №1173. Пенсионный фонд засчитал в специальный стаж, дающий право  на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, 8 лет 6 мес. 16 дней из требуемых 12 лет 6 месяцев.
Пенсионный фонд отказал в зачете данного периода, ссылаясь на отсутствие подтверждения факта работы в качестве мастера на новом строительстве, что предусмотрено Списком №2, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956г. №1173.
К. работал на строительстве объектов социальной инфраструктуры культурного и бытового назначения, жилых домов школ, гидротехнических сооружений, занимался ремонтом и реконструкцией построенных зданий и сооружений социальной инфраструктуры культурного и бытового назначения, жилых домов, школ.
Под руководством К. строились такие объекты, как МУП "Цветы  Зауралья, памятник «Танк Т-34», Памятник воинам 32-го запасного лыжного полка в Кургане на Увале и др.
Согласно Списку № 2 производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденному Постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 г. № 1173, право на льготное пенсионное обеспечение имели, согласно разделу XXIX «Строительство зданий и сооружений: промышленных энергетических, гидротехнических, дорожно-мостовых, транспорта и связи, жилых и культурно-бытовых мастера (десятники) и прорабы.
Профсоюзный юрист подготовил необходимые документы в суд, представлял интересы К. в суде. В судебном процессе по инициативе профсоюзного юриста была назначена экспертиза условий труда К.
В итоге суд признал решение Пенсионного фонда незаконным, обязал включить спорные периоды в спецстаж, и назначить досрочную страховую пенсию с 13 октября 2016 года.





 

Обратная связь

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2021 года - 12 792 рубля.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области - 14 710 рублей.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за июль 2021 года составила 34314,3 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области на 2021 год - 11 516 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso
Столетие МОТ


Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 336 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru