• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Профсоюзы Зауралья приняли участие в межрегиональной конференции «Специальная оценка условий труда. Итоги и проблемы» в г. Магнитогорске PDF Печать E-mail
27.10.2017 09:29

Профсоюзы Зауралья представляли председатель Федерации профсоюзов Курганской области В.В. Андрейченко и главный технический инспектор труда Н.А. Романова.

Участники обсуждали реализацию законов и иных нормативных актов, устанавливающих правила, процедуры, критерии и нормативы проведения спецоцени условий труда (СОУТ),  обменивалась  мнениями по вопросам, связанным с практикой применения результатов СОУТ для установления работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, обеспечения и досрочного назначения работникам страховых пенсий, делились практикой реализации прав профсоюзов при проведении СОУТ.

Рассмотрев итоги и проблемы проведения СОУТ в различных регионах, участники конференции пришли к общему мнению, что приоритетным направлением государственной политики, как на федеральном уровне, так и региональном является сохранение здоровья трудоспособного населения, и считают необходимым

- при проведении СОУТ отражать реальные вредные производственные факторы;

- направить обращение депутатам Государственной Думы Федерального собрания РФ, В Министерство труда  и социальной защиты РФ о корректировке нормативно - правовой базы, регулирующей СОУТ;

- продолжить Федерации независимых профсоюзов России провести дальнейшую работу во взаимодействии с Министерством труда и социальной защиты РФ по оформлению мотивированного мнения выборного органа, методики оценки биологического фактора и др.

- профсоюзным организациям продолжить профсоюзный контроль,  за проведением СОУТ, добиваться реализации требований п.3. ст. 15 ФЗ 421 в части сохранения гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда и др.

- работодателям не допускать снижения гарантий и компенсаций в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда по итогам СОУТ, при условии сохранения соответствующих условий труда на рабочем месте, явившихся основанием для их назначения. Учитывать при проведении идентификации предложения работников о наличии потенциально вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах и др.

- органам исполнительной власти всех уровней и органа местного самоуправления предусматривать финансовые средства на проведение СОУТ в подведомственных учреждениях.

Участие в работе конференции приняли заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, советник отдела политики охраны труда Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Александр Липин, депутат Государственной думы Андрей Ветлужских, первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. Кроме того, более ста   представителей территориальных профсоюзных организаций и первичных организаций предприятий Уральского федерального округа, территориальные отделы министерств и различных ведомств.

Организаторами мероприятия выступили правительство Челябинской области, Федерация профсоюзов региона, Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа, областной Союз промышленников и предпринимателей, Магнитогорский Металлургический комбинат.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 164 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru