Home
Профсоюз помог строителю PDF Печать E-mail
21.12.2017 12:12

В октябре 2017 г. за юридической помощью в Федерацию профсоюзов Курганской области обратился член профсоюза, работник строительной отрасли. В январе 2017 г. пенсионный фонд в г. Кургане ему назначить отказал ему назначить досрочную трудовую пенсию по старости с 56 лет. Из стажа были исключены периоды работы мастером, прорабом в ремонтно-строительном управлении №1«Облремстройтреста» в 90-е годы прошлого века. В добровольном порядке пенсионный фонд засчитал всего 2 года 4 месяца из требуемых 10 лет.

Работник первоначально обратился в суд с исковым заявлением, полагая, что самостоятельно сможет отстоять свои права в суде. После нескольких заседаний он  понял, что защитить свои права сложно, и обратился в профсоюз.

Юристом правового отдела Федерации профсоюзов области было подготовлено уточненное исковое заявление, произведен расчет занятости работника, заявлены ходатайства в суд об истребовании доказательств работы на новом строительстве, о назначении экспертизы условий труда за оспариваемые периоды, а также представлял интересы члена профсоюза в суде.

Суд принял доводы стороны истца и вынес решение о признании отказа пенсионного фонда незаконным, обязал включить периоды спецстажа и назначить досрочную пенсию с 56 лет, с произведением перерасчета с момента возникновения права на пенсию, то есть с февраля 2017 г.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 91 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru