• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Профсоюз помог строителю PDF Печать E-mail
21.12.2017 12:12

В октябре 2017 г. за юридической помощью в Федерацию профсоюзов Курганской области обратился член профсоюза, работник строительной отрасли. В январе 2017 г. пенсионный фонд в г. Кургане ему назначить отказал ему назначить досрочную трудовую пенсию по старости с 56 лет. Из стажа были исключены периоды работы мастером, прорабом в ремонтно-строительном управлении №1«Облремстройтреста» в 90-е годы прошлого века. В добровольном порядке пенсионный фонд засчитал всего 2 года 4 месяца из требуемых 10 лет.

Работник первоначально обратился в суд с исковым заявлением, полагая, что самостоятельно сможет отстоять свои права в суде. После нескольких заседаний он  понял, что защитить свои права сложно, и обратился в профсоюз.

Юристом правового отдела Федерации профсоюзов области было подготовлено уточненное исковое заявление, произведен расчет занятости работника, заявлены ходатайства в суд об истребовании доказательств работы на новом строительстве, о назначении экспертизы условий труда за оспариваемые периоды, а также представлял интересы члена профсоюза в суде.

Суд принял доводы стороны истца и вынес решение о признании отказа пенсионного фонда незаконным, обязал включить периоды спецстажа и назначить досрочную пенсию с 56 лет, с произведением перерасчета с момента возникновения права на пенсию, то есть с февраля 2017 г.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru