• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Если профсоюз не согласен, он выражает особое мнение PDF Печать E-mail
26.12.2017 06:34

Уровень травматизма в Курганской области обсуждался на заседании комиссии по охране труда областного Профобъединения.

По оперативным данным Государственной инспекции труда (по охране труда), в Курганской области ситуация в сфере охраны труда на хозяйствующих объектах  области характеризуется снижением уровня производственного травматизма по общему количеству зарегистрированных несчастных случаев на производстве и стабильностью ситуации по тяжести последствий несчастных случаев, связанных со смертью работников.

Из общего количества поступивших извещений  расследовано и зарегистрировано 46 несчастных случаев, связано с производством 29 (63%) несчастных случая и 17 (37%) несчастных случаев по результатам расследований не связаны с производством.   Основаниями для квалификации несчастных случаев как не связанных с производством, явились: наличие гражданско-правового характера на выполнение работ - 3 случая, общее заболевание - 9 случаев, нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения - 2 случая, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда – 1 случай и иное, выполнение погибшим работ не в интересах работодателя, при нахождении в очередном оплачиваемом отпуске – 1 случай (МУП «Шуховский полигон ТБО», г. Курган). По данному случаю технической инспекцией написано особое мнение по квалификации.

Из 29 несчастных случаев на производстве 23 несчастных случая с тяжелым исходом (79,3%), 2 групповых несчастных случая (2 погибших, 1 пострадавший с тяжелыми последствиями, 1 пострадавший с легким исходом) (6,9%), 4 смертельных несчастных случаев на производстве (13,8%). Остальные несчастные случаи находятся в стадии расследования и установления причин получения травм.

Основными причинами производственных травм явились: неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в организации обучения по охране труда,  неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочего места, противоправные действия других лиц, ухудшение состояния здоровья, нарушение правил дорожного движения и др.

По территориальности расследованные несчастные случай чаще всего несчастные случаи на производстве происходили в г. Кургане - 18 случаев, в г. Шадринске, Макушинском районе – по 2 случая, в Каргапольском районе – 3 случая, в Альменевском, Кетовском, Петуховском и Щучанском районах по 1 случаю.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 131 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru