• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home
Памяти товарища PDF Печать E-mail
18.01.2018 05:49

В Екатеринбурге скончался Ильин Юрий Васильевич, занимавший пост председателя Федерации профсоюзов Свердловской области с 1992 по 2006 годы. Федерация профсоюзов Курганской области приносит искренние соболезнования Федерации профсоюзов Свердловской области, а также родным и близким Юрия Васильевича.


Юрий Васильевич Ильин прожил честную и достойную жизнь.

Окончил механический факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова. Начал трудовую деятельность на Уралмашзаводе электрослесарем, а затем инженером.

В 1967 г. избран 2-ым, затем 1-ым секретарём Орджоникидзевского райкома ВЛКСМ.
С 1971 г. — 2-ым и 1-ым секретарём Свердловского горкома ВЛКСМ.
С 1975 г. — секретарь парткома завода «Уралэлектротяжмаш».

1984 г. – директор завода трансформаторов тока.
Затем избран председателем обкома профсоюза электротехнической промышленности и электростанций.

Награжден Орденом «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», Орденом «Дружбы народов».
Девяностые годы — самый сложный период в деятельности профсоюзов. Распад и реструктуризация предприятий, постоянная смена собственников, рост долгов по заработной плате и в страховые фонды, рост безработицы, ликвидация всех льгот и социальных гарантий, социальных объектов предприятий. Митинги, шествия, пикеты, забастовки и другие акции протеста
характерны для профсоюзов этого периода. Федерации профсоюзов не раз приходилось выполнять роль амортизатора социальной напряженности, вести разъяснительную работу, учить современным формам защиты согласно законодательству. Именно в эти годы на смену КЗОТу готовится новый Трудовой кодекс. Профсоюзы области принимают активное участие в его обсуждении и вносят множество предложений по сохранению прав и трудовых гарантий наёмных работников.
Ильин Ю.В. много внимания уделял контролю профсоюзов за выплатой зарплаты и ликвидацией долгов по ней, своевременному пенсионному обеспечению, сохранению социальных объектов предприятий: профилакториев, детских оздоровительных лагерей, культурно-спортивных комплексов. Напряженный характер в этот период носило социальное партнерство. Многие работодатели отказывались заключать коллективные договоры. Федерация профсоюзов настойчиво вела переговоры с Правительством области и заключала областные трёхсторонние Соглашения, которые являлись основополагающим документом для заключения отраслевых Соглашений и коллективных договоров. Социальное партнёрство помогало в сложные годы реформ оптимально решать проблемы работающего населения. Не без участия профсоюзов в области наступает экономическая стабилизация, постепенно ликвидируются долги по зарплате, сохраняются основные социальные объекты. Ильин Ю.В. проявил себя в эти годы как гибкий, опытный руководитель, за что удостоен звания Почетный гражданин Свердловской области.

Обновлено 18.01.2018 05:57
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 106 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru