Home
Профсоюз помог железнодорожнику PDF Печать E-mail
22.03.2018 03:20

В апреле 2017 г. работник железной дороги, член профсоюза обратился с заявлением в Пенсионный фонд для назначения досрочной трудовой пенсии по старости.

Однако Пенсионный фонд исключил из спецстажа периоды работы монтером пути в 9-ой Курганской дистанции пути ЮУЖД, учебу и другие периоды - всего более 6 с половиной лет, так нужных работнику для назначения досрочной пенсии с 55 лет. Пенсионный фонд отказал в зачете данных период, полагая, что не подтвержден факт занятости работника.

Работник не согласился с отказом и обратился в Федерацию профсоюзов области за правовой помощью. Профсоюзные юристы подготовили необходимые документы в суд, составили запросы в необходимые инстанции для предоставления документов, которые сумели бы засвидетельствовать условия труда железнодорожника.

Запрошенные документы и проведенная экспертиза условий труда подтвердили факт работы истца. Суд признал незаконным решение Пенсионного фонда об отказе в установлении пенсии, обязал включить в специальный стаж оспариваемые периоды и назначить досрочную трудовую пенсию по старости с августа 2017 г. Так профсоюз помог еще одному члену профсоюза.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru