Home
Сегодня в Кургане состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов Курганской области PDF Печать E-mail
12.07.2018 13:28

Вся площадь перед сценой Центрального парка культуры и отдыха была заполнена народом. Выразить свое несогласие с законопроектом о повышении пенсионного возраста женщинам до 63 лет, мужчинам до 65 лет пришли члены профсоюзов работников промышленности, автосельхозмашиностроения, автотранспорта и дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса, культуры, здравоохранения, образования, потребкооперации, связи, госучреждений, строительства и жизнеобеспечения, железной дороги, нефтегазостроительной отрасли, энергетики, работники «Курганстальмоста», «Корвета», члены партии «Союз труда», другие партии и движения, курганцы. В областной центр на митинг приехали представители Мокроусовского, Альменевского, Кетовского районов.

Митингующие держали в руках плакаты: «Антинародная пенсионная реформа – позор социального государства», «Достойной пенсии – да! Повышению пенсионного возраста – нет!», «Позор стране, заставляющей работать стариков!», «Реформы для народа, а не за счет народа!», «Сначала рабочие места, потом пенсионная реформа!», «Нет – беспределу НДС!», «Пенсионная реформа – ограбление трудящихся!».

Открывая митинг, председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко отметил, что законопроект направлен только на механическое повышение пенсионного возраста и не содержит финансово-экономических обоснований, не учитывает рисков для населения, скажется это и на рынке труда, и на экономике в целом. Прежде чем его принимать, необходимо предварительно принять комплекс мер, которые профсоюзы изложили в «пакете» своих инициатив и направили руководству страны. «Все обещания о повышении пенсий сегодня ничем не подкреплены.


Нет соответствующих законопроектов, поэтому нет ни сроков, ни размеров, ни механизмов, ни ответственных лиц. Это всё очень похоже на чубайсовские две «Волги» за ваучер», - заключил председатель областной Федерации профсоюзов.

Свое негативное отношение к реформе от души высказали десять выступающих – рабочие курганских промышленных предприятий, труженики агропрома, сферы культуры, потребкооперации, связи, госучреждений и другие профсоюзные активисты, члены партии «Союз труда».

 

Аплодисментами, одобрительными возгласами их поддерживали многочисленные участники митинга.

Митингующие одобрили Резолюцию, в которой сказано, что «повышение пенсионного возраста невозможно

- без принятия программы по реальному росту заработной платы, без роста зарплат не может быть роста пенсий;

- без создания новых рабочих мест с достойной заработной платой, ориентированных и на возрастных работников, и на молодежь;

- без принятия в полном объеме 102 конвенции Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы;

- без принятия единого Пенсионного закона, одинакового для всех работников;

- без реального получения качественной медицинской помощи и возможности систематического оздоровления».

Участники митинга в Резолюции потребовали от Правительства РФ отозвать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», а от депутатов Государственной Думы - не принимать федеральный закон по увеличению пенсионного возраста без всестороннего общественного обсуждения и  принятия соответствующих законов, направленных на решение указанных проблем.

Текст резолюции будет направлен в адрес Президента, Правительства, Совета Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Губернатору Курганской области, Курганской областной Думы, Объединению работодателей.

В те же самые минуты, когда шел митинг, депутаты Курганской областной Думы одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru