Home
Профсоюз помог работнику автотранспорта PDF Печать E-mail
09.10.2018 05:37

В мае 2018 года в правовой отдел Федерации профсоюзов Курганской области обратился ветеран отрасли автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ч. за помощью в присвоении звания «Ветеран труда». Работник в свое время был награжден юбилейной грамотой Курганского областного Совета народных депутатов.

ГУ социальной защиты населения Курганской области отказало Ч., обосновывая отказ тем, что юбилейная грамота Курганского областного Совета народных депутатов не является наградой высших законодательных и исполнительных органов государственной власти Курганской области.

Профсоюзный юрист подготовил обоснованное исковое заявление в суд, пакет необходимых документов.

Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области №73 утверждено Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», в соответствии с п.п. «в» п. 1 которого звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным почетными грамотами Курганского областного Совета народных депутатов и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин.

Ч. с февраля 2016 года является получателем пенсии по старости, общий трудовой стаж составляет более 40 лет. Ч. неоднократно поощряли за высокие показатели в труде. Суд обязал признать ГУ социальной защиты населения Курганской области Почетную грамоту областного Совета народных депутатов основанием для присвоения  звания «Ветеран труда».

В апелляционной инстанции решение Курганского городского суда устояло, решение осталось в силе.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru