Home
Что кричат профсоюзные волейболисты, когда собираются в круг для одного общего рукопожатия? PDF Печать E-mail
10.10.2018 10:47

Впрочем, этот вопрос волновал меньше, сначала все же хотелось увидеть, кто же победит в соревнованиях по волейболу в зачет XI спартакиады Федерации профсоюзов Курганской области

Жребий поделил 11 заявившихся команд на три подгруппы. Победители каждой группы сыграли друг с другом по кругу. Еще на подступах выхода из группы стало понятно, что в этом году команды собраны не шутейные. Это отметил в своем приветственном слове на параде открытия состязаний председатель Федерации профсоюзов Курганской области В.В. Андрейченко.

 

С серьезным напором играли волейболисты профсоюзной организации «Курганстальмоста». Дружную игру показала команда членов профсоюза работников агропромышленного комплекса, все они работники предприятия «Агрофирма Боровская».  Прекрасно отличились профсоюзные спортсмены отрасли автомобильного транспорта и дорожного хозяйства: даже трудно сказать, чего им не хватило больше – удачи или мастерства, чтобы выйти в финал. Команда профсоюза работников автосельхозмашиностроения нынче приехала из Шадринска, однако, в этот раз счастье больше улыбалось их противникам. Волейболисты профсоюзной организации работников здравоохранения и «Корвета» наглядно показали, что такое спортивный характер. Даже понимая, что им не суждено бороться за первые места, они «не слили» игру, бились честно. Команда профсоюза работников госучреждений, несмотря на недостаточно сильную игру, все же удерживает лидирующие позиции в общем счете спартакиады. Приятно было видеть, что профсоюзные лидеры умеют отстаивать взгляды не только на социально-трудовых площадках, но и на спортивных. В числе игроков, вышедших на поле, были председатели профкомов Алексей Лебедев и Александр Росляков.

Финальные баталии выявили сильнейших. Умело сочетая опыт и молодость, победителем стала разновозрастная команда РОСПРОФПРОМ-Курган. На втором месте могучие профсоюзные волейболисты ДОРПРОФЖЕЛа. На третьем – молодые спортсмены профсоюзной организации «ЭнергоСоюз».


Таким образом, в общем зачете тройка лидеров: ДОРПРОФЖЕЛ, РОСПРОФПРОМ и областная организация профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Следующий вид профсоюзной спартакиады – футбол, который состоится на том же гостеприимном поле «Зауральца» 14 октября.

Так что же кричат волейболисты? У каждой команды свое слово. «Хей!» - кричали работники здравоохранения, «И-наш!» - энергетики, «И-гоп!» - железнодорожники. Такой боевой клич, как амулет, приносит им победу, уверенность в плече товарища и горячее желание самому не подвести сплоченный коллектив. И эти эмоции, кстати, очень профсоюзные.

Обновлено 11.10.2018 09:51
 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Какие действия должны предпринять профсоюзы в свзи с рассмотрением в Госдуме законопроекта по повышении пенсионного возраста?
 

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru