Home
Профсоюз помог курганскому водителю досрочно выйти на пенсию PDF Печать E-mail
10.01.2019 04:01

В Федерацию профсоюзов за правовой помощью обратился Ш. - водитель автобуса регулярных пассажирских маршрутов в г.Кургане, профсоюзный активист со стажем.

Пенсионный фонд отказал ему включить периоды работы водителем автобуса в стаж, мотивируя, что отсутствует подтверждение факта такой работы.


Ш. обратился в суд с исковым заявлением о признании периодов льготного стажа и досрочном назначении трудовой пенсии по старости самостоятельно, полагая, что справится без помощи профсоюза.

Однако уже после первого судебного рассмотрения в суде Ш. понял, что себя защищать сложно, и обратился к профсоюзному юристу, который взял дело под свой контроль. Были проведены соответствующие запросы для сбора доказательной базы в подтверждение условий труда Ш., после чего судом дело было направлено на экспертизу условий труда Ш.

В соответствии со статьей 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» №400 страхования пенсия назначается ранее достижения установленного возраста по достижении 55 лет мужчинам, если они проработали в качестве водителей автобусов на регулярных пассажирских маршрутах не менее 20 лет.

Эксперт подтвердил факт работы Ш. в особых условиях, суд обязал Пенсионный фонд назначить досрочную пенсию с момента возникновения права у водителя, то есть с 55 лет.

 

Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Почему вы не пользуетесь льготой на профсоюзный отдых и оздоровление?
 

Кто на сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru