Home
Общероссийский профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ начал кампанию солидарности с сотрудниками отдела продаж компании «Нестле Россия» PDF Печать E-mail
03.06.2019 11:56

Общероссийский профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ начал кампанию солидарности с сотрудниками отдела продаж компании «Нестле Россия» и обращается ко всем членским организациям Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) с просьбой подписать письмо на имя генерального директора ООО «Нестле Россия» Марсиаля Роллана. Копии обращений будут направлены корпоративному директору по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия» Виктории Сидякиной, председателю ОППО ООО «Нестле Россия» — Черноземье» Исаревичу Дмитрию и председателю профсоюза работников АПК РФ Агаповой Наталье Николаевне.

Для того, чтобы поддержать требования работников «Нестле»:

 

1. Скачайте шаблон письма (Текст письма можно скачать здесь).

2. Напишите свое имя, фамилию и организацию в конце письма.

3. Направьте письмо на следующие электронные адреса: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Напомним, почти 300 работникам отдела продаж компании «Нестле» в России грозит увольнение. Части из них предложили трудоустройство, но ни один из 120 состоящих в профсоюзе не оказался в их числе. Людей угрозами и шантажом заставляли подписывать заявления об увольнении «по соглашению сторон». Многие сотрудники отдела продаж решили до конца бороться с нарушением своих трудовых прав.

«14 мая «Нестле» развернула беспрецедентную кампанию давления, попытавшись принудить сотни сотрудников отдела продаж «добровольно» покинуть компанию в рамках давно запланированного, но до последнего державшегося в тайне проекта «Суворов». Мы все попали под этот каток. Это было жестко и унизительно», — говорится в заявлении объединенной профорганизации ООО «Нестле Россия» — Черноземье».

Филиал в Брянске, где работает председатель объединенной профорганизации Дмитрий Исаревич, решено ликвидировать. Без работы останутся социально незащищенные категории граждан.

Профсоюз работников АПК обратился в Генпрокуратуру по факту массовых нарушений прав работников с требованием остановить все начатые 14 мая процедуры: сокращения, увольнения и закрытие филиала в Брянске, — аннулировать все полученные под давлением заявления, принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзной стороной по поводу альтернатив реструктуризации.

Федерация профсоюзов Курганской области поддерживает требования работников компании «Нестле» и присоединяется к кампании профсоюза АПК.

Обновлено 03.06.2019 12:05
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru