Home
Федерация профсоюзов Курганской области продолжает добрую традицию организации новогодних профсоюзных елок PDF Печать E-mail
25.12.2019 03:21

14-ый год подряд такие веселые праздники проходят во дворцах культуры г. Кургана. На елку приглашаются дети членов профсоюзов. Сегодня они не только посмотрели красочное представление во Дворце культуры железнодорожников, поиграли в хороводе вместе с Дедом Морозом, но и получили сладкий подарок. Средства на билет и сладкий подарок выделены Федерацией профсоюзов Курганской области и областными отраслевыми организациями профсоюзов. Праздничный профсоюзный торт вручен сегодня в подарок и юным артистам ДКЖ, которые своей игрой создали для детей атмосферу сказки и волшебства. Профсоюзную елку сегодня посетили 500 детей из Кургана и области.


КСТАТИ

Был период, когда после революции 1917 года в стране перестали праздновать Рождество и устанавливать в домах елки. Но в конце 1935 елка была не только возрождена, но превратилась в праздник с четкой формулировкой: «Новогодняя елка – праздник радостного и счастливого детства в нашей стране». Организацией праздника занималась «елочная» комиссия, в которую входили профсоюзные активисты. Главную елку страны устанавливали в Москве, в Доме союзов. В 1954 году она получила вход в Георгиевский зал Большого кремлевского дворца. С появлением Кремлевского дворца съездов главная елка страны переместилась туда, где каждый год радует ребятишек, приехавших со всей страны.

В Курганской области о проведении межсоюзных елок, проводимых облсовпрофом, упоминается в истории профдвижения. В 50-е годы в Кургане профсоюзы открывали две елки: в городском саду и Доме пионеров. В архивах сохранилось документальное свидетельство, как проходило открытие елки в горсаду 31 января 1950 года. С поздравительной речью выступила председатель комиссии по проведению новогодней елки секретарь облпрофсовета А.П. Зоткина. затем был спектакль артистов Драмтеатра «Дед Мороз и Снегурочка». В горсаду пускались ракеты, фейерверки, конфетти. В этом же году впервые была организована межсоюзная елка в г. Шадринске. Средства на проведение елок и закупку подарков выделяли профорганизации области и ВЦСПС.

Обновлено 25.12.2019 12:27
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru