Home
Профсоюз помог водителю из Кургана PDF Печать E-mail
18.05.2020 10:59

После отказа Пенсионного фонда в г.Курган в назначении досрочной страховой пенсии по старости член профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства обратился в Федерацию профсоюзов Курганской области за правовой помощью.

Профсоюзный юрист подготовил необходимые документы в суд, представлял интересы Б. в суде.

Пенсионный фонд обосновал отказ тем, что работник не подтвердил факт работы в качестве водителя автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах, и засчитал из требуемых в 55 лет 20-ти лет лишь 18 лет 1 мес. 24 дня.

Между тем в 90-е годы в не засчитанный Пенсионным фондом период член профсоюза работал водителем автобуса 3 класса на регулярных городских пассажирских маршрутах в Курганской автоколонне №1855.

Юристом в судебном порядке были сделаны необходимые запросы в архивы г.Кургана. Назначенная судом экспертиза условий и характера работы подтвердила, что право на досрочное обеспечение у имеется у работника.

Суд признал незаконным решение Пенсионного фонда об отказе в установлении пенсии в оспариваемой части, обязал включить в стаж спорный период работы и обязал назначить работнику досрочную пенсию по старости с 55 лет, то есть с 21.11.2019 г.

 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 182 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru