Home
Решение суда - в пользу члена профсоюза PDF Печать E-mail
20.05.2020 10:08

В Федерацию профсоюзов Курганской области обратился водитель - член профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в связи с отказом в назначении страховой пенсии по старости.

Пенсионный фонд отказал во включении периодов его работы в специальный стаж, который обусловлен работой в тяжелых условиях труда. У работника документально отсутствовало подтверждение факта работы в качестве водителя автобуса на регулярных городских пассажирских маршрутах.

Из необходимых 20 лет спецстажа Пенсионный фонд зачел лишь  12 лет 11 мес. 29 дней и исключил более 11 лет работу водителем автобуса 3 класса на регулярных городских пассажирских маршрутах в Курганской автоколонне №1855.

Работник не согласился с таким несправедливым отказом Пенсионного фонда. Профсоюзный юрист подготовил все не обходимые документы в суд, представлял интересы  работника в суде до вынесения судебного решения.

В периоды с 1986 г. по 1997 г. работал водителем на автобусах ЛИАЗ 677 на маршрутах 31, 3, 1 по графику 5 рабочих дней в первую смену и 1 выходной. Рабочий день начинался в 5.00 часов и заканчивался порой в 23.00 часа.

Право гражданина на получение пенсии за выслугу лет законодатель связывает, прежде всего, с работой, при выполнении которой работник подвергается неблагоприятному воздействию различного рода факторов, обусловленных спецификой и характером труда.

Судом была назначена экспертиза, она подтвердила спецусловия труда и занятость работника.

Суд принял решение в пользу члена профсоюза: признал незаконным отказ в установлении пенсии в оспариваемой части, обязал включить в спецстаж спорные периоды работы и обязал назначить пенсию по старости с 55 лет, то есть с октября 2019 года.

Обновлено 20.05.2020 10:10
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 152 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru