Home
«Ковидные» выплаты медикам. В приоритете – членство в профсоюзе PDF Печать E-mail
18.01.2021 10:14


Курганская областная организация профсоюза работников здравоохранения осуществляет «ковидные» выплаты всем категориям работающих.

Материальная помощь предназначена членам профсоюза работников здравоохранения. Для переболевших коронавирусной инфекцией в легкой форме со сроком нетрудоспособности менее 30 календарных дней максимальная единовременная выплата составляет 2000 рублей, с учетом профсоюзного стажа.

При заболеваниях острой респираторной вирусной инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19, в тяжелой форме, специфически осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти, определены суммы до 10 000 рублей, с учетом профсоюзного стажа.

Для получения «ковидных» выплат из фонда Солидарности необходимо иметь профсоюзный стаж не менее трех лет и документы, подтверждающие временную нетрудоспособность в связи с заболеванием COVID-19: выписку, результаты ПЦР, антитела, КТ.

Как отметила в комментарии председатель Курганской областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Екимова, в период с июля 2020 по 15 января 2021 года рассмотрено 383 обращения из 42 первичных организаций профсоюза, по которым приняты положительные решения и оказана материальная помощь на общую сумму один миллион четыреста пятьдесят пять тысяч семьсот пятьдесят рублей.

Обновлено 21.01.2021 04:22
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 236 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru