Home
Помог профсоюз PDF Печать E-mail
18.10.2021 08:15

В Федерацию профсоюзов Курганской области обратился член профсоюза, слесарь механосборочных работ 5 разряда участка монтажа управления монтажных и пусконаладочных работ за правовой помощью в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания в виде выговора из-за отказа ехать в служебную командировку.

Работник не согласился с выговором, так как свой отказ ехать в командировку он обосновал  тем, что работодателем не обеспечено надлежащее питание, отсутствие быта и гигиены в месте командировки, отсутствие спецодежды.

Таким образом, работодатель своими действиями нарушил статьи 212 (Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда), 219 (Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда), 220 (Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда) Трудового кодекса РФ. Кроме того работодатель в связи с применением к работнику наказания лишил его в полном объеме ежемесячной премии за июнь 2021г.

Правовой инспектор Федерации профсоюзов Курганской области подготовил исковое заявление в суд об отмене приказа о дисциплинарном взыскании, взыскании морального вреда, и представлял интересы работника  в суде.

Суд принял во внимание все доводы стороны истца, свидетелей истца и вынес решение об отмене незаконного приказа и взыскал с работодателя моральный вред в размере 8 тысяч рублей.

Обновлено 18.10.2021 11:36
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 521 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru