Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

banner profsoyuznoe televidenie

Home Помог профсоюз II заседание Центрального комитета профсоюза прошло проходит в формате видеоконференц-связи
II заседание Центрального комитета профсоюза прошло проходит в формате видеоконференц-связи PDF Печать E-mail
25.11.2021 12:38

Вел заседание председатель профсоюза Анатолий Назейкин. Курганскую областную организацию профсоюза на заседании представляли ее председатель Изольда Смирнягина и члены президиума обкома.


В первый день пленарного заседания рассмотрен вопрос «О правозащитной работе и участии в законотворческой деятельности организаций Профсоюза работников связи России, направленных на реализацию и защиту трудовых прав и интересов членов Профсоюза». Доклад по данному вопросу представил председатель Профсоюза Анатолий Назейкин.

В докладе дан анализ правозащитной работы и участия Профсоюза, организаций Профсоюза в совершенствовании законодательной и нормативной базы социально-трудовой деятельности. Отмечена большая работа, проведенная в период подготовки к акционированию Почты России, в результате которой впервые в нашей стране общероссийский профсоюз по закону получил право представлять работников в совете директоров акционерного общества. В марте 2021 года Профсоюзом работников связи России, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Роскомнадзором заключено федеральное отраслевое соглашение на 2021 – 2023 годы.

В Профсоюзе работников связи России утверждена новая редакция Устава. Девять предложений от Профсоюза, регламентирующих порядок проведения заочного голосования, проведения заседаний посредством видеоконференцсвязи с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, вошли в Устав Федерации независимых профсоюзов России.

В докладе отмечается, что за период 2016–2020 годов организациями Профсоюза проведено более 1200 проверок соблюдения работодателями трудового законодательства, рассмотрено более 17 тысяч жалоб и обращений, из них признано обоснованными и удовлетворено более 15 тысяч обращений. На личном приеме, включая устные обращения, принято более 32 тысяч работников. В докладе приведены конкретные примеры этой работы. Экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы Профсоюза за период 2016 – 2020 годов составила более 34 млн. рублей.

В рамках обсуждения доклада на заседании выступили председатель Ростовской областной организации Профсоюза, секретарь ЦК Профсоюза в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Алексей Машкин,  председатель Территориальной г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза, секретарь ЦК Профсоюза в Северо-Западном федеральном округе Елена Довгалева; председатель Московской территориальной организации Профсоюза Александр Кунцевич, председатель Алтайской краевой организации Профсоюза, секретарь ЦК Профсоюза в Сибирском федеральном округе Ольга Кобялко, председатель республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников связи России Наталья Соколова, председатель ОППО работников филиалов ПАО «Ростелеком» по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Юрий Яшный.

В принятом по данному вопросу постановлении отмечено, что выборные органы Профсоюза, организаций Профсоюза, правовая инспекция труда Профсоюза в целом обеспечивают контрольную и защитную функции трудовых прав, свобод и законных интересов работников, членов Профсоюза, принимают меры к выявлению и устранению причин нарушений трудовых прав и законных интересов работников. В организациях Профсоюза будет продолжен контроль за соблюдением трудового законодательства, выполнения условий коллективных договоров и соглашений. Профсоюзным организациям также необходимо продолжить контроль за соблюдением трудовых прав работников в рамках профсоюзного мониторинга ситуации на рынке труда и своевременно направлять в вышестоящие профсоюзные органы информацию о возможном массовом сокращении численности или штата работников организации, невыплате заработной платы, введении режима неполного рабочего дня, неполной рабочей недели, нарушении прав профсоюзных организаций.

В первый день Заседания Центрального комитета с докладом о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности ЦК Профсоюза работников связи России за 9 месяцев (с 1 января 2021 года по 1 октября 2021 года) выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза Лилия Кадушина.

Члены Центрального комитета утвердили смету профсоюзного бюджета ЦК Профсоюза на 2022 год.

 

Обратная связь

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2022 года - 13 890 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области - 14 710 рублей.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2021 года составила 33 936 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области на 2022 год - 12 966 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso
Столетие МОТ


Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 443 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru