Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

banner profsoyuznoe televidenie

Home Оздоровление
Федерация независимых профсоюзов России не поддерживает проект постановления Правительства РФ о границе бедности, подготовленный Минтрудом PDF Печать E-mail
29.11.2021 12:07

Министерство труда и социальной защиты РФ представило на заседании РТК проект по изменению методики оценки уровня бедности. При определении уровня бедности предлагается ввести такой статистический показатель как «граница бедности»: планируется ежеквартально умножать значение прожиточного минимума за последний квартал прошлого года на индекс потребительских цен.

Минтруд планирует, что таким образом меры соцподдержки смогут определяться исходя из того, насколько превышают доходы граждан величину прожиточного минимума, либо не превышают.

ФНПР пока такой подход не поддерживает, отметила зампред ФНПР Нина Кузьмина. «Во-первых, она (методика - ред.) на нас как снег на голову свалилась. То есть на этапе разработки социальные партнеры не привлекались Минтрудом к обсуждению. Во-вторых, мы не поняли, для чего нужен этот новый показатель», — заявила она.

 

Обратная связь

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2022 года - 13 890 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области - 14 710 рублей.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за октябрь 2021 года составила 33 936 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области на 2022 год - 12 966 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso
Столетие МОТ


Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 420 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru