Home
Более 25 тысяч зауральских детей прошли оздоровление в летних лагерях PDF Печать E-mail
09.12.2021 09:08

8 декабря прошло расширенное состоялось расширенное заседание комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Курганской области. Подведены итоги оздоровительной кампании-2021 и определены задачи на следующий год. Заместитель председателя областной Федерации профсоюзов Сергей Кузнецов отметил, что профсоюзы ни на год не снимали с себя функцию контроля за организацией детского отдыха.

На заседании отмечалось, что в сложных эпидемиологических условиях оздоровительная кампания прошла успешно.

Всего оздоровлено более 32 тысяч детей, в том числе в летний период более 25 тысяч.

Кешбэком - возвратом части средств за самостоятельно приобретенные путевки - воспользовались 2675 человек на сумму более 12 миллионов рублей.

Вспышек заболеваемости и пожаров не допущено.

Профсоюзные организации в этот период занимались непосредственным направлением детей в загородные оздоровительные лагеря.

По обязательствам областного трехстороннего соглашения и коллективных договоров организаций была снижена родительская оплата путевок. Так, на Курганмашзаводе родители оплачивали 5-10% стоимости путевки, а многодетные и малообеспеченные семьи получали путевки бесплатно. На Курганском отделении ЮУЖД стоимость путевки в оздоровительный лагерь им. Павлика Морозова для родителей - работников предприятия составляла от 10 до 15%. На КАВЗе путевки полностью оплачивались из средств предприятия и профсоюзной организации.

Федерация профсоюзов своевременно информировала членские организации о всех вопросах оздоровительной кампании и участвовала в контроле подготовки оздоровительных лагерей. В лагере им. Павлика Морозова специалисты Профобъединения традиционно провели профсоюзные уроки.

Информация об оздоровительной кампании своевременно направлялась в ФНПР. 23 ноября 2021 года Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по социальным гарантиям рассмотрела вопрос об итогах детской летней оздоровительной кампании 2021 года и задачах на 2022 год.

Основной задачей, стоящей перед профсоюзными организациями в 2022 году, будет инициирование вопросов на областных и городских трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений и межведомственных комиссиях по организации отдыха и оздоровления детей о финансировании детской летней оздоровительной кампании в 2022 году; о поддержке деятельности ДОЛ, как организаций, выполняющих социально значимые функции; о снижении стоимости путевки и об обеспечении комплексной безопасности детей.

Следует обратить особое внимание на качество подготовки педагогического, медицинского и обслуживающего персонала в период отдыха детей и реализации программ по подготовке кадров, повышению их квалификации; на улучшение материально-технической базы загородных детских оздоровительных учреждений и на включение в коллективные договора положений, обеспечивающих права трудящихся на отдых и оздоровление детей.

Обновлено 09.12.2021 09:49
 

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru