Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

smi

 

Мероприятия

banner 65 1

banner profsoyuznoe televidenie

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
Home О нас Председатель
Председатель Федерации профсоюзов Курганской области PDF Печать E-mail
07.10.2012 15:24

Andreychenko

Андрейченко Владимир Васильевич

Председатель Федерации профсоюзов Курганской области с февраля 2005 года, заместитель Председателя Общественной палаты Курганской области, заведующий кафедрой профсоюзного движения в Курганском филиале Образовательного учреждения профсоюзов «Академия труда и социальных отношений», кандидат педагогических наук, доцент. Отличник народного просвещения РСФСР.

Родился 5 июня 1947 года в д. Мануйлово Целинного района в многодетной крестьянской семье. В те годы (50-е – 80-е) советская школа была крепко связана с жизнью – в ней больше внимания уделялось производственному обучению, поэтому по окончании в 1965 году Кислянской средней школы Целинного района Владимир Васильевич вместе с аттестатом с золотой медалью получил и специальность механизатора широкого профиля. Он имеет стаж механизаторской работы в родном колхозе им. В.В.Куйбышева Целинного района.

На физмат в 1965 году Владимира Васильевича привела не только тяга к точным наукам и математический склад ума, но и увлечение астрономией.

После института Владимир Васильевич служил в рядах Советской Армии (1969 – 1970 гг.) в Забайкалье, в суровом климате Читинской области. Армейская карьера продолжилась в 1983 году. Будучи заместителем председателя райисполкома Целинного района, закончил высшие офицерские курсы «Выстрел» и служил в звании старшего лейтенанта в Солнечногорске. Сегодня Владимир Васильевич – майор в отставке.

Первое сентября 1969 года – начало педагогического стажа молодого специалиста учителем физики в родной Кислянской школе Целинного района.

          Жизнь набирала обороты: в 25 лет – заместитель директора школы, в 27 –заведующий районо, в 35 – заместитель председателя райисполкома. Карьерный рост Владимира Васильевича не случайность, а закономерность. Его трудовые заслуги были отмечены Почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР и ЦК Профсоюзов работников просвещения; присвоен знак

«Отличник народного просвещения РСФСР»; в 1982 году район был награжден Переходящим Красным Знаменем Министерства просвещения СССР и ЦК профсоюзов работников просвещения высшей школы и научных учреждений.

С 1982 года по 1988 год Владимир Васильевич Андрейченко трудился заместителем председателя Целинного райисполкома. В период с 1983 по 1986 годы заочно учился в Свердловской высшей партийной школе, которую окончил с отличием.

С 1988 года по 1991 год был избран сначала секретарем, а затем первым секретарем Целинного райкома КПСС. С 1992 года по 2000 год Владимир Васильевич занимал должность заместителя главы Целинного района по социальным вопросам.

В марте 2001 года избран председателем областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В 2004 году после окончания заочной аспирантуры КГУ защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук.

В феврале 2005 года конференция Федерации профсоюзов Курганской области избрала Владимира Васильевича своим председателем.

Владимир Васильевич авторитетный, доброжелательный, честный. В решении конфликтных ситуаций склонен к компромиссу, стремится к сотрудничеству. Активный и настойчивый в отстаивании интересов Человека Труда. Заслуга Владимира Васильевича на посту председателя Федерации профсоюзов в выстраивании конструктивного диалога с Правительством области и работодателями.

Он является заместителем председателя Общественной палаты Курганской области, член Генерального Совета и Исполкома ФНПР. Владимир Васильевич был делегатом V, VI, VII съездов ФНПР.

Главное качество, которое отличает Владимира Васильевича как настоящего профсоюзного лидера, – умение работать с людьми и для людей. Выдержка, принципиальность, целеустремленность, твердость в решениях, умение доводить начатое дело до конца – все это присуще Владимиру Васильевичу и вызывает уважение коллег и близких. За активную работу в профсоюзах, за заслуги в профсоюзном движении Владимир Васильевич награжден высшими профсоюзными наградами и знаками, а также государственными - Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, грамотами Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Правительства Курганской области, Курганской областной Думы.

Владимир Васильевич автор многих научных работ, учебно-методических и редакторских изданий.              

Владимир Васильевич женат, имеет детей и внуков.

Обновлено 20.12.2013 08:39
 

Обратная связь

Фотогалерея

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 июля 2016 года - 7500 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области для работников небюджетной сферы с 1.01.2017 года - 8770 рублей.
По оперативным данным, размер средней номинальной начисленной заработной платы по области за ноябрь 2016 г. составляет 23491 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области за IV квартал 2016 года - 9142 руб.

Полезные ссылки

fnpr2
pravitelstvo
oblduma
fedinspektor1
ucp1
profkurort
trudkodeks1
solidarnost
atiso


Новые материалы

Самое популярное

Профсоюзный опрос

Считаете ли вы безопасными условия труда на вашем рабочем месте?
 

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru