Пресса-OnLine

Radiogurnal

vkontakte

smi

 

Мероприятия

banner 65 1

banner profsoyuznoe televidenie

 

Home Обратная связь Вопросы и ответы
Вопросы и ответы
Задать вопрос

Работодатель лишил премии незаконно, стоит ли к Вам обращаться за помощью если после такой "помощи", он будет требовать написать заявление об увольнение? Джонни депп 09.11.2017 06:08
Administrator 22.01.2018 06:32

Согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации (далее-ТК РФ) системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Премия относится к стимулирующей части заработной платы (персональные надбавки, премии и иные поощрительные премии, ст.129 ТК РФ).

Работодатель, согласно части 1 ст.22 ТК РФ имеет право поощрять работников за добросовестный эффективный труд. К сожалению, данная формулировка нормы статьи «имеет право» дает основания работодателю решать в одностороннем порядке начислять или нет, как поощрение за эффективные показатели в труде, премию работникам.

Исключением из данного правила может составлять право требования от работодателя начислять премию, если данная стимулирующая выплата прямо установлена в трудовом договоре.

В случае если работодатель решил вас «лишить» премии, за какой то проступок, то для сведения сообщаем, что работодатель может лишь «не начислить» премию, но не «лишить», так как штрафные санкции трудовым законодательством не предусмотрены, следовательно, любое «лишение» премии является незаконным.

Что касается возможного требования работодателем написания от вас заявления на увольнение, сообщаем, что согласно статей.1, 2, 3, ч.1 ст.21 ТК РФ каждый работник имеет право на труд, и свободу его выбора. Никто не вправе требовать от вас увольнения по собственному, если вы того не желаете.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте! Работаю педагогом доп. образования. Имею ли я право на очередной отпуск перед декретным? Имеет ли право руководитель отказать мне в очередном отпуске, мотивируя, что идет учебный год? Эльмира 08.01.2018 11:39
Administrator 22.01.2018 06:33

Да имеете, на основании статей 122, 260 ТК РФ. Отказ не правомерен.

Согласно ст.260 перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вам помогла эта информация? Да Нет
25% надбавка к пенсии мне не положена так как работал председателем рабочкома совхоза с18.10.1974 года по 19.06.1978год.в список профессий рабочком не входит.как практически устранить эту несправедливость чтоб получить надбавку в 25%.общий стаж в с/х > 35лет иван 23.01.2019 12:05
Administrator 07.02.2019 05:34

Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 N 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", и Правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона "О страховых пенсиях".

Вы пишете, что у вас имеется стаж работы в сельском хозяйстве 35 лет. Согласно указанным Правилам, претендовать на получение фиксированной выплаты вправе претендовать лицо, проработавшее не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве. Даже исключив период Вашей работы председателем рабочкома совхоза, у Вас остается еще более 31 года работы.

Кроме того, рекомендуем внимательно изучить таблицу Списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к пенсии. Полагаем, что пункт 4 возможно применить к Вашей ситуации. Независимо от наименования профессии, специальности и занимаемой должности:

п.4. Работа (деятельность) в колхозах, на машино-тракторных станциях, на межколхозных предприятиях (организациях), в совхозах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, артелях (сельскохозяйственных), которая выполнялась на территории Российской Федерации (бывшей Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) до 1 января 1992 г.

Также для получения данной надбавки необходимо не работать на сегодняшний день и проживать в сельской местности.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Почему у социальных работников была повышена заработная плата, а у заведующих этих соц. работников нет? к тому же у некоторых заведующих и специалистов работающих не один год в центре социального обслуживания есть высшее специальное образование?! Изначально было сказано, что вопрос на рассмотрении на столе у профсоюзов! Уже который год!? Куда еще обратиться? К Шумкову В.М.??? Елена 13.05.2020 05:45
Administrator 18.05.2020 10:54

В целях решения вопроса повышения заработной платы работников, занимающих должности специалистов, заведующих отделений и иных работников учреждений социальной защиты населения Курганской области, не попавших под действие Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" (дорожная карта) Курганская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ ежегодно, начиная с 2013 года, неоднократно ставит данный вопрос перед органами государственной власти Курганской области и РФ.

05 октября 2018 года Курганская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ обращалась к ВРИО Губернатора Курганской области В.М.Шумкову по вопросу повышения заработной платы работников, занимающих должности специалистов, заведующих отделений и иных работников учреждений социальной защиты населения Курганской области, (выдержка из письма):

«Уважаемый Вадим Михайлович!

Предполагается ли повышение заработной платы специалистам, заведующим отделений, методистам, и другим, работающим в организациях социальной защиты населения Курганской области, должности, которых не были включены в «дорожную карту» и в настоящее время их заработная плата составляет около 13 тыс. рублей в месяц.

Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" (дорожная карта) заработная плата социальных работников поэтапно повышается уже в течение 5 лет, и в среднем в составляет 24 тыс. руб. по отрасли, но у других специалистов этой же отрасли заработная плата практически не повышается и в среднем составила чуть больше МРОТ».

17января 2019 года Курганская областная организация
Общероссийского профессионального               союза работников

государственных учреждений и общественного обслуживания РФ совместно с Федерацией профсоюзов Курганской области повторно обратилась с аналогичным обращением к Губернатору Курганской области В.М.Шумкову.


23октября 2019года было отправлено обращение Члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.Ф. Лисовскому (выдержка из письма):

«Уважаемый Сергей Федорович!

... мы считаем, что внимание сенаторов должно касаться проблемной тематики, актуальной для региона, от которого Вы избраны (назначены) в Совет Федерации и ваша деятельность в Совете Федерации должна вести к разрешению этих проблем.

В связи с этим предлагаем Вам обратить внимание на следующие социальные проблемы нашего региона — низкая заработная плата у работников и специалистов социальной защиты населения Курганской области, не внесенных в дорожную карту.

Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" (дорожная карта) заработная плата лиц, занимающих должность социального работника, поэтапно повышается уже в течение 5 лет, и в среднем в 2019 году составляет 24 - 25 тыс. руб. по отрасли. У других работников, занимающих должности специалистов, заведующих отделений и иных работников этой же отрасли, заработная плата практически не повышается и остается очень низкой, чуть выше МРОТ.

Просим проинформировать, каким образом Вы планируете свою деятельность в Совете Федерации ФС РФ по разрешению этих проблем в кратчайшие сроки.

Данная информация существенная для нас, не только как для профсоюзных активистов, но и избирателей, которые в зависимости от Ваших действий, будут оценивать их эффективность».

На данный момент Курганская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ совместно с Федерацией профсоюзов Курганской области в адрес Губернатора Курганской области В.М.Шумкова вновь направило обращение по данной проблеме.

Вопрос повышения заработной платы работников, занимающих должности специалистов, заведующих отделений и иных работников учреждений социальной защиты населения Курганской области находится на контроле в Курганская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ совместно с Федерацией профсоюзов Курганской области.

С.М. Игнатова, председатель Курганской областной  организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений.

Вам помогла эта информация? Да Нет
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »
Страница 2 из 2
powered by SM FAQ

Обратная связь

Фотогалерея

Информация

Минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации с 1 января 2020 года - 12 130 рублей.
Размер минимальной заработной платы в Курганской области - 13 949 рублей 50 копеек.
По оперативным данным, размер средней номинальной начисленной заработной платы по области за апрель 2020 г. составляет 31 928,1 руб.
Размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Курганской области за I квартал 2020 года - 10 630 руб.

Полезные ссылки

    fnpr2
    pravitelstvo
    oblduma
    fedinspektor1
    ucp1
    profkurort
    trudkodeks1
    solidarnost
    atiso
   
   
   
    Столетие МОТ
   

feed-image Подписка RSS

Новые материалы

Самое популярное

Кто на сайте

Сейчас 195 гостей онлайн

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
profsoyz45@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru