Работа в жару

Как работать, когда температура воздуха в помещениях более 30 градусов?

В зависимости от температуры воздуха и категории работ определено время пребывания на рабочем месте СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, не зависимости от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Сохранение заработной платы за период простоя или сокращения продолжительности рабочего времени производится в соответствии: с частью 2 статьи 157 ТК РФ в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада, если иной, более высокий уровень оплаты не определен коллективным договором.

 

       По ограничению рабочего времени рекомендуется:

  • сокращенный рабочий день не более четырех часов;
  • технологические перерывы через каждый час по 15 минут в комнате с кондиционером или без него, но с температурой в комнате отдыха не более 20 градусов С.

Кроме этого на рабочих местах должен соблюдаться питьевой режим с использованием качественной охлажденной воды.

При работе в режиме повышенных температур на рабочем месте предлагаем проект приказа: https://fpko45.ru/activity/category/16.html#cont